当前位置:
首页
>>新闻中心>>校园新闻
消防进校园 筑牢“防火墙”
来源:温州市南汇小学 浏览次数: 发表时间:2019-12-16

——温州市南汇小学举行消防安全疏散演练

隐患险于明火,防范胜于救灾”。为了进一步提高学生的安全防患意识和险情的应对能力,掌握自护自救知识,增强自救互救能力2019年11月1日上午温州市南汇小学组织近1000名师生开展了消防应急疏散安全演练活动。

各班班主任利用大课间在教室内对学生进行火灾逃生知识简单介绍强调演习时的注意事项“叮铃铃!”随着急促的消防警报声响起,各班正副班主任、任课教师、楼层指挥人员迅速到岗,指挥学生用湿毛巾、手绢等,捂住口鼻、放低身体,按照事先设定好的路线,于两分半钟撤离火灾现场,疏散至学校大操场。接着,王晓武校长向全校师生讲解了灭火器的功能,并现场演示其使用方法。全体在校的教职工参与了灭火器使用的试练演习。最后王晓武校长对此次演练进行了总结,他充分肯定了此次活动并强调:学生在遇险时,要做到及时报告,远离危险,有秩序撤离。

此次活动,不仅强化了全校师生的安全意识,还使师生了解了灾害发生时的应对措施,掌握疏散逃生等方面的知识和技巧,提高了学校处置突发火灾的能力,为校园安全筑牢“防火墙”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统