当前位置:
首页
>>教育科研>>教研训动态
南汇小学数学青年教师课堂展示评比活动
来源:温州市南汇小学 浏览次数: 发表时间:2018-12-14

推进学校发展生力军,提高教师课堂教学能力

——南汇小学数学青年教师课堂展示评比活动

青年教师是学校的新鲜血液,也是学校发展的生力军,为了提高青年教师的课堂教学组织能力,全面帮助、促进新教师快速成长,12月13,我校于一楼阶梯教室举行了校数学组课堂展示评比活动。鹿城区教育科研中心教研员周晓林老师莅临我校并对此次活动作出点评。

参加评比的五名青年教师精心设计教学,五堂展示课各具特色。叶诗婧老师挑战经典课——《植树问题》,利用学生熟悉的站队伍的问题落实植树问题的解决方法。刘慧老师走出课本,展示了一节数学拓展课《减法和9》,通过自己写出来的减法算式,发现减法与9之间的奥秘,激发学生的求知欲。敢于挑战自己的戚森鹏老师,第三次执教《数与形》一课,同课异构,从不同的角度出发让学生体会数形结合的重要性。周慧老师的《分数的初步认识》一课,从数量出发,让孩子感知分数的产生必要性,再通过各种活动,让学生创造并理解分数的意义。金恩力老师的《烙饼问题》一课,通过用双手代表饼,让孩子在具体操作中经历烙饼过程,发现烙饼过程中藏着的数学规律,让学生快乐的学习着。

五节课展示完毕,周晓林老师做出了点评,他指出课堂教学中的几点不足,他表示“大道无门,千差有路”,终生受益的数学方法远比条条框框的规律更重要,数学需要细心的观察与用心的感受。同时,周老师也希望新老师们能更加主动,更加地走近数学,感受数学知识的魅力与奥秘。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统