当前位置:
首页
>>教育科研>>教研训动态
优化教学,促进成长 ——青年教师现场教学设计活动
来源:温州市南汇小学 浏览次数: 发表时间:2018-10-31

优化教学,促进成长

——青年教师现场教学设计活动

备课是教师提高知识水平和教学能力、总结教学经验的过程。为了加强教师教学基本功能训练,结合教师对“新课标”的学习,学校经过精心的组织和筹备,1031日,在四楼会议室开展了以“优化教学,促进成长”为主题的现场教学设计活动。

此次教学设计课题由校长室统一指定,比赛现场公布,时间为两小时,教师当场设计独立进行教学设计,除教材外不提供其他任何资料,要求教学目标明确,重难点把握准确,教学设计合理得当,时间分配科学,教学方法多样,体现新课标的基本理念,充分发挥学生的主体作用,具有可操作性性和推广性。

青年教师现场教学设计大赛不仅为青年教师创造了一个切磋交流的平台,更重要的是让青年教师谨记“业精于勤”的至理名言,从而不断夯实教学基本以迎接课改后的挑战,逐步提高对自身教学技能的要求 ,为成为一名真正优秀的教师而不断努力。相信在这次青年教师设计活动的带动下,南汇小学青年教师定会在教学技能上有更大的提升,定能在今后的教育教学工作中有更加出色的表现,用自己的热情和实力在南汇小学这片教育的沃土上书写更加锦绣的华章。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统